VIGNOBLES

BLANC, ROUGE, ROSE
CAVEAUX DEGUSTATION
VENDANGES

Entre Cévennes et Vallée du Rhône, paysages de garrigues, d’oliviers, de châtaigniers et de lavandes, l’Ardèche méridionale révèle une richesse de terroirs où s’épanouissent une grande diversité de cépages.

Le pays de l’Ardèche, vin d’appellation, est riche par sa disparité de vignobles et cépages: merlot, cabernet sauvignon, syrah et grenache attribuent aux vins rouges et rosés une douceur fruitée ou plus corsée et épicée avec les assemblages de syrah et de grenache. Pour les blancs, le chardonnay et le viognier sont courants et donnent des vins plus ronds et plus souples.

L’Ardèche a même son propre cépage: le Chatus ! Des arômes dominants de fruits sur-mûris (pâte de coing, figues, pruneaux à l’alcool) et empyreumatiques (café, tabac) avec une touche de vanille et de cannelle. C’est un vin puissant et structuré, riche en tanins. Venez le découvrir !